Absolut и Фонд Энди Уорхола выпустят лимитированную серию водку

| Absolut и Фонд Энди Уорхола выпустят лимитировнную серию водки

Компания Pernod Ricard заявила о начале сотрудничество бренда водки Absolut с Фондом Энди Уорхола. В рамках проекта будут выпущены лимитированная серия водки, специальный коктейль и пишет The Drinks Business.

Говоря о сотрудничестве с представителями алкогольного бизнеса, вице-президент по глобальному маркетингу Absolut Vodka Деб Дасгупта сказала: “Энди Уорхол был первым соавтором Absolut, и именно так все и началось. Что особенного, так это то, что именно Энди обратился к бренду с предложением о сотрудничестве, потому что Энди был по-настоящему вдохновлен бутылкой Absolut Vodka. Так начался путь нашего сотрудничества. Это также позволило бренду обрести совершенно другой голос, который сильно отличался от любого другого бренда”.

Бутылка из лимитированной серии будет украшена знаменитой картиной “синей” картины Уорхола “Absolut 1985 года”, изображением и автографом самого художника.

Постер «синей карты» Энди Уорхола

Цена одной бутылки — 24 доллара. В течение первых двух месяцев она будет доступна эксклюзивно в магазинах Duty Free, а в сентябре 2024 года появится на полках магазинов более чем в 50 странах мира.

Также, в честь этого сотрудничества будет приготовлен специально коктейль — смесь водки Absolut и какао-масла, бананового ликера, лимонного сока и молока с кукурузными хлопьями. Как заявили в компании, он был «вдохновлен печально известной сладкоежкой Уорхола и его страстью к кукурузным хлопьям».

В заключительной части сотрудничества мексиканский режиссер и фотограф Сантьяго Сьерра Солер представит короткометражный фильм, показывающий, как заново открытая “синяя” картина выходит за рамки культурного наследия Абсолюта и Уорхола.

Директор по лицензированию, маркетингу и продажам Фонда Энди Уорхола Майкл Дейтон Германн сказал, что “доходы от этого плодотворного сотрудничества пойдут на щедрую поддержку благотворительной деятельности Фонда Энди Уорхола по выполнению его миссии по развитию изобразительного искусства и проектов, бросающих вызов существующему положению вещей”.