Pfizer столкнулся с серьезным спадом бизнеса

Фармацевтический гигант Pfizer столкнулся с серьезным спадом бизнеса, связанного с COVID-19. Компания вынуждена аннулировать выручку в размере 3,5 миллиардов долларов из-за возврата 6,5 миллионов доз препарата Паксловид от правительства США. Это событие негативно повлияло на финансовые показатели Pfizer и выявило проблемы, с которыми компания сталкивается на текущем рынке.

Падение спроса на продукцию COVID-19 привело к снижению выручки Pfizer в четвертом квартале на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль компании за этот период обернулась убытком в 3,37 миллиарда долларов.

В 2023 году акции Pfizer упали на 40% из-за резкого падения спроса на продукцию COVID-19. Компании пришлось пересмотреть свой годовой прогноз выручки, понести расходы на списание запасов и сократить расходы.

В Европе Pfizer также испытывает трудности. В частности, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало расследование безопасности препарата Паксловид.

Pfizer предпринимает шаги по адаптации к меняющимся рыночным условиям. Компания инвестирует в разработку новых продуктов и расширение своего присутствия на других рынках, в частности препаратов для похудения.