В Германии проживают 1003 итальянских мафиози

По данным МВД в Германии проживают 1003 итальянских мафиози.  Могущественная и хорошо организованная преступная группа занимается не только криминальной деятельностью — торговлей наркотиками, отмыванием денег и вымогательством, но и активно инвестирует в легальный бизнес, что позволяет ей легализовать свои доходы и расширить свое влияние, сообщает издание  Spiegel.Они особенно активны в сферах общественного питания, торговли продуктами питания и автомобилями.

Издание сообщает, что в 2022 году правоохранительные органы Германии выявили преступных доходов на сумму около 2,3 миллиона евро, из которых было конфисковано лишь около 683 000 евро. Министерство внутренних дел не смогло предоставить никакой информации о количестве уголовных производств против мафии.

Большинство членов мафии в Германии принадлежат к калабрийской «Ндрангете» (519 человек), сицилийской «Коза Ностре» (134 человека) и неаполитанской «Каморре» (118 человек). Кроме того, в Германии проживают 33 подозреваемых члена сицилийской преступной организации «Стидда» и 37 подозреваемых членов апулийской организованной преступной группировки. Еще 162 подозреваемых члена итальянской организованной преступности не были отнесены ни к одной из этих группировок.