Британский Vogue: 40 мировых звезд эпохи Эннинфула

Обложка британского Vogue/ Фото: instagram.com/britishvogue/Steven Meisel

Эдвард Эннинфул, покидающий пост главного редактора британского Vogue, украсил последний номер журнала под своим руководством грандиозной фотосессией. На обложке появились 40 знаменитостей, с которыми он сотрудничал с 2017 года.

«Смогут ли 40 самых востребованных и блистательных женщин на Земле собраться в одной студии в Нью-Йорке в один день в декабре, чтобы сделать один снимок вместе? Спойлер: они приехали — написал Эннинфул в предисловии к истории создания фотосессии.

Фото: instagram.com/britishvogue/Steven Meisel

Съемки проходили в студии на Манхэттене. Среди звезд, украсивших обложку, супермодели Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кара Делевинь, Синди Кроуфорд и ее дочь Кайя Гербер, актрисы Джейн Фонда, Сальма Хайек и Аня Тейлор-Джой, певицы Дуа Липа и Майли Сайрус, а также теннисистка Серена Уильямс и телеведущая Опра Уинфри.

Все звезды были одеты в черно-белые наряды. Автором итогового снимка стал знаменитый фотограф Стивен Мейзел. Стоит отметить, что это первый случай, когда на обложку модного журнала попали сразу 40 звезд мировой величины.

Эннинфул, который с 2017 года руководил британским Vogue, покидает свой пост. Он займет в Conde Nast «глобальную консультативную должность с возможностью заниматься более широкими культурными и креативными проектами». По сообщениям инсайдеров, его уволили из-за разногласий с Анной Винтур.

Новым главным редактором британского Vogue стала Чиома Ннади, ранее возглавлявшая американский сайт издания.

напоминает, что https://newsroomin.eu/nr/karli-kloss-kupila-kultovyy-zhurnal-id-magazine/